Recension du livre de J-L Wertz

Jean-Luc WERTZ et Serge PEREZ, Algae in the Bioeconomy, 231pp, CRC Press,

2024, ISBN : 978-1-032-60465-7 et 978-1-003-45930-9 (version e-book: £44,09).

Jean-Luc Wertz (Ads1969), ingénieur chimiste, spécialiste de la biomasse (bioraffineries, produits biobasés), ancien chef de projet chez Valbiom, a déjà produit 6 livres: Cellulose Science and Technology (2010), Lignocellulosic Biorefineries (2013), Hemicelluloses and Lignin in Biorefineries (2018), Starch in the Bioeconomy (2020), Chitin and Chitosans in the Bioeconomy (2021), and Biomass in the Bioeconomy (2022). Je vous en ai déjà parlé il y a trois ans lors de la parution de son livre sur l’amidon (starch).  Aujourd’hui, il nous écrit tout sur les algues, et c’est passionnant !

https://www.taylorfrancis.com/books/mono/10.1201/9781003459309/algae-bioeconomy-jean-luc-wertz-serge-perez

Les algues, omniprésentes sur terre, produisent en permanence la moitié de l’oxygène consommée par la vie. La bioéconomie des algues est complexe et coûteuse à mettre en œuvre. Les bioraffineries d’algues se concentrent d’ailleurs sur des produits à valeur ajoutée élevée

Ce livre est une référence multidisciplinaire s’adressant à la fois aux biologistes, chimistes, ingénieurs, entrepreneurs, responsables de planification technologique, et aussi aux curieux !

Cotisations

Notre mailing d’appel à cotisations 2024 te parviendra à la mi-mars. Nous te remercions par avance d’y répondre favorablement, même si la cotisation n’est pas obligatoire. Elle est en effet importante car elle traduit la solidarité que tu manifestes envers l’association ainsi que le soutien à nos projets et ton attachement à notre Collège…  Clique ici.