Publications – Jean-Luc WERTZ
Jean-Luc WERTZ et Bénédicte GOFFIN, Starch in the Bioeconomy, 200pp, CRC Press, 2021, ISBN : 978-0-367-63040-9 et 978-1-003-11198-6 (version e-book: 69,22€).
Jean-Luc Wertz (Ads1969) est ingénieur chimiste. Spécialiste de la biomasse (bioraffineries, produits biobasés), ancien chef de projet chez Valbiom, il nous propose un livre de référence pour les développeurs industriels concernés par la bioéconomie de l’amidon (science, technologie et économie). L’amidon étant la réserve la plus répandue et la plus abondante sur terre -se trouvant dans les plantes-, on peut l’extraire pour produire des aliments, des produits biologiques et de l’énergie.
Ce livre couvre la structure, la biosynthèse, la biodégradation, les propriétés et les applications de l’amidon dans le cadre de la bioéconomie. C’est un domaine où il reste beaucoup d’opportunités. Avis aux intéressés !