Publications – Jean-Luc WERTZ

Jean-Luc WERTZ et Bénédicte GOFFIN, Starch in the Bioeconomy, 200pp, CRC Press, 2021, ISBN : 978-0-367-63040-9 et 978-1-003-11198-6 (version e-book: 69,22€).

 

Jean-Luc Wertz (Ads1969) est ingénieur chimiste. Spécialiste de la biomasse (bioraffineries, produits biobasés), ancien chef de projet chez Valbiom, il nous propose un livre de référence pour les développeurs industriels concernés par la bioéconomie de l’amidon (science, technologie et économie). L’amidon étant la réserve la plus répandue et la plus abondante sur terre -se trouvant dans les plantes-, on peut l’extraire pour produire des aliments, des produits biologiques et de l’énergie.

Ce livre couvre la structure, la biosynthèse, la biodégradation, les propriétés et les applications de l’amidon dans le cadre de la bioéconomie. C’est un domaine où il reste beaucoup d’opportunités. Avis aux intéressés !

Cotisations

Notre mailing d’appel à cotisations 2024 te parviendra à la mi-mars. Nous te remercions par avance d’y répondre favorablement, même si la cotisation n’est pas obligatoire. Elle est en effet importante car elle traduit la solidarité que tu manifestes envers l’association ainsi que le soutien à nos projets et ton attachement à notre Collège…  Clique ici.